翻译服 务行业中有一种服务模式被称之为是翻译行业的金领。那就是同声翻译,而之所 以被称之为金领关键就在于这样的服务具有一定的特性。接下来 就带大家一起来了解一下相关的特性吧。
首先,同声翻译具有高效性,这样的 翻译服务是在发言者讲话的同时进行语种转换的。因此相 对来说是比较节省时间,因此具有高效性。现代社 会最讲究的就是效率,因此对 于大型交流会议来说,往往都 会选择这样的高效翻译服务,确保翻译效率。
其次则是具备同步性,在发言 者讲话的同时同步进行,与发言 者之间的时间差异不可超过三秒到四秒的时间。在诸多的翻译服务中,具备这 一特性的翻译服务唯独同传。

此外还具备服务性。其实对于同传来说,呈现出 的是第三服务的特征。而客户 在选择同传设备的同时对于同传人员的选择也是不可忽视的,因此是 具有服务性的特点。
不仅如此,同时还 有准确性的特性。这样的 服务模式要求是比较高的,翻译人 员也需要具备较强的能力,所以在 翻译服务品质上是有一定保障的。
同声翻 译所具备的特性就是这些,在这样 的基础上成就了专属翻译行业的独特成就。因此对 于这样具有独特性质的翻译服务来说,的确是 行业中的金领职位。对于这样的职业来说,不得不 说是高要求翻译服务的最佳选择。

Comments are closed.

友情链接:    缃戜笂鑳借耽閽辩殑娓告垙         鍏冨疂妫嬬墝瀹樼綉